Монография “Земельная реформа: от монополии государства к многообразию форм собственности” в 2 томах

Под общей научной редакцией академика РАН, профессора кафедры экономики недвижимости вышла в свет монография “Земельная реформа: от монополии государства к многообразию форм собственности” в 2 томах.

В монографии представлены характеристики сущности, содержания и результатов земельных реформ в различных странах Центральной и Восточной Европы, Западной и Центральной Азии, осуществивших в конце прошлого столетия переход от централизованной плановой к рыночной экономике. При наличии общих целей земельных преобразований каждая из стран выбрала свой путь реформирования с учетом исторических особенностей развития земельных отношений, отличающийся по методологическим подходам, методам, инструментам и достигнутым результатам. В монографии приняли участие ученые и специалисты из 13 стран: Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, Польши, России, Румынии, Словакии, Украины и Эстонии.
Авторы излагают свои взгляды на методику и последствия проведения земельных реформ в разных странах. Каждый автор отвечает за содержание и оформление соответствующего раздела.
Данная монография ориентирована на специалистов, интересующихся трансформацией земельных отношений в постсоциалистических странах. Она может быть полезна работникам органов государственного и муниципального управления, а также
студентам, аспирантам и преподавателям экономических, аграрных и землеустроительных университетов.

Земельная реформа: от монополии государства к многообразию форм
собственности : коллективная монография ; под общей редакцией В. Н. Хлыстуна: в 2 томах. – Самара : Издательство Самарского федерального исследовательского центра РАН, 2020. Т. 1. – 360 с.

Земельная реформа: от монополии государства к многообразию форм
собственности : коллективная монография ; под общей редакцией В. Н. Хлыстуна: в 2 томах. – Самара : Издательство Самарского федерального исследовательского центра РАН, 2020. Т. 2. – 306 с.